>领导关怀
云南省城市建设投资有限公司领导莅临我院进行安全检查工作
    2011年11月3日,云南省城市投资建设有限公司安委会相关领导到我院进行安全检查,并在行政楼四楼第二会议室召开安全汇报工作。我院副院长王宇、党委副书记张勇、总务处处长孙昀、保卫处处长邵日朝、总务处副处长夏韬、保卫部副处长马兴仁等陪同检查并参加了本次会议。
    首先,云南省城市投资建设有限公司总工办副主任刘怀前发表讲话,他要求学院要本着以确实做好安全服务,优质服务为目标,认真贯彻落实预防为主、防患于未然,消除安全隐患的原则,确保津桥学院的办学安全。接下来,王宇副院长和张勇副书记分别就学院的食品安全、社区安全、校医院安全以及保卫处安保工作作了汇报。
    会后,与会领导和相关工作人员对学院一食堂进行了抽检,他们分别对饭菜留样、餐具洗消、库房管理、操作间卫生以及食堂的台账等各个方面进行了检查,并听取就餐学生对食堂的饭菜价格、质量的意见。另外,他们还对保卫处以及总务处的规章制度、目标安全责任书、人员信息表和日常台账进行检查,对总务处医疗膳食科的规章制度、目标责任书、日常检查记录、小吃店备案审批表等进行了检查。
    检查后,云南省城市投资建设有限公司总工办副主任刘怀前就检查中发现的不足之处提出了几点要求和建议:第一,津桥学院的各项基本制度健全,但要严格执行,并要有制度执行的反馈意见以及相应的结果,同时制度还需要根据实际情况的变化不断的完善。第二,在充分肯定了食堂在食品安全方面所做出的工作后,同时也提出了一些存在的问题,如纱窗的卫生需要及时进行清理,风管漏油要及时清理,留样台账需要完善。第三,保卫处的工作要认真落实各项责任的介入,确实做到责任到位,同时加强处理突发事件应急处理能力,加强安全教育意识。
    之后,王建军总经理进行总结讲话,他要求相关部门要加强食品安全工作方面的稳定工作,加强各职能部门与学生的交流沟通,保证学生的权益受到保护,同时完善各项预案,以保障预案的可行性。随后,云南省城市投资建设有限公司中营津桥公司傅永易博士对本次检查工作做了总结。
    最后,王宇副院长和张勇副书记对各位领导的到来表示感谢,并表示我们将根据各位领导提出要求和建议,针对我院的安全工作,完善制度建设,落实规范操作,加强各项预案的完备。这次检查工作必将有力促进我院安全工作更好的开展,使我院安全工作更上一个新的台阶。
                          (总务处综合办公室  供稿)