>领导关怀
省教育厅档案工作检查小组到我院检查工作
    2011年9月19日下午, 由教育厅高校档案学会王红光为组长,段雪梅,倪峰为成员的教育厅高校档案工作检查小组莅临我院对我院档案工作进行了检查。我院党委李嘉艳书记、纳海莺副院长、王宇副院长、院长助理施薇薇、院长助理杨宏伟、党办主任赵培礼、综合档案室主任毛文仙,综合档案室周丹、尹德春等在我院行政楼三楼会议室与检查组领导一同参加了检查工作会议。
    首先由党委李嘉艳书记介绍了我院的沿革历史和发展历程,重点介绍了我院档案工作的发展状况和取得的成绩,指出我院下一步的档案工作重点是档案的信息化建设与迎接下一步评估,希望检查组在检查过后能对我院档案管理工作提出宝贵指导意见。
    接下来由综合档案室主任毛文仙向工作组汇报了综合档案室的具体工作情况,以及我院在档案管理工作中的一些工作特色和亮点。随后,综合档案室周丹老师对照《云南省高等学校档案管理工作检查评分标准》结合我院档案工作实际,向教育厅档案工作检查组做了实事求是的档案工作自评检查汇报,认真汇报了我院综合档案室工作上的不足和欠缺。
    检查组成员在认真听取了我院的档案工作的汇报后,来到档案库房和档案办公室对我院的档案工作进行实地检查,并不时询问我院工作人员在档案工作中的实际操作过程和方法,对我院档案工作的软件和硬件条件进行了深入的了解。经过检查组成员对我院档案工作进行了听、看、评、议的四项详细检查之后,向学院领导做出了检查情况反馈,对我院档案工作给予高度评价,认为我院的档案工作在我省独立学院档案工作中特色鲜明、成绩显著,值得省内其他高校借鉴,并建议我院综合档案室申报云南省优秀档案工作集体及优秀个人,同时也就我院档案工作中还存在的归档范围设置、电子信息化进程、校史陈列室建设等不足给予了宝贵的指导意见。

(综合档案室  周丹、尹德春)