当前位置:首页> 院系介绍> 语言文化学院> 创新创业和就业


一、创新创业

   语言文化学院积极响应党和政府的“大众创业、万众创新”的号召,将创新创业融入到教学的各个环节,培养学生的创新创业能力。学院积极宣传各项针对大学生创业的各种优惠政策,鼓励和支持大学生自主创业。为了提升毕业生在就业创业市场中的竞争力,学院加强领导,着力提升毕业生的创新、创业、就业能力,为毕业生提供系统、科学、完善的服务;以竞赛促创新,以创新促创业,使毕业生在创新中成长,在创业中成才,在就业中成功。

 

大创项目(21项) 泰国唐印自拍馆 谢双霜/陈晶晶 创业实践项目(2016)
元素风首饰DIY泰国体验馆 念欣愿/陈琛 段金惠 创业训练项目(2017)
咸鱼杂货铺 王闰歆/孟容静 创业训练项目(2017)
“蚂蚁”创园 陈雨/吴青耘 创业训练项目(2017)
数码产品的销售及维修 周妮/赖若良 谢李灿 创业训练项目(2017)
汉堡休闲店 齐良栋/罗思 创业训练项目(2017)
“真”织生活 施富雪/尤文娜 创业实践项目(2017)
化妆品互联网销售 时欢/刘丹 谢李灿 创业实践项目(2017)
化猫之宿摄影工坊 凡庆/罗思 创业实践项目(2017)
基于互联网背景下的傣医药膏的推广与销售 姜雁语/王娟 创业实践项目(2018)
流动英舞工作室 寇志宏/万文佳 创业实践项目(2018)
露可猫服装设计工作室 秦子怡/罗思 创业实践项目(2018)
互联网+时代背景下基于网络的多元化交互式英语教学实践探索 陆邱志伟/王娟 创业实践项目(2018)
云南民族服饰的开发与售卖 吴日芬/陈灏君 创业实践项目(2018)
云南特产销售联盟 徐俊/董红云 创业实践项目(2018)
大学生桌游娱乐项目 李昕毅/马娟 创业实践项目(2018)
随心艺手工饰品店 杨泽娥/王娟 创业实践项目(2019)
互联网+阳光心理咨询 赵微/王子雯 创业实践项目(2019)
Beauty Maker 赵敏/黄燕平 创业实践项目(2019)
互联网+共享健身房 刘磊/李剑蓝 创业实践项目(2019)
泰自游——个性定制之旅 曾一珍/吴治华 创业实践项目(2019)
昆明理工大学津桥学院院级项目(15项)
大创项目(15项) 翻译工作坊 (2015 杜益梅)
出国留学函件翻译网站 (2016 刘婧颖)
“好儿童”养成教育家教服务中心 (罗思 丁彦云2016)
“津英”英语一对一家教辅导项目 (王红 2017年)
滚滚茶(2017 丁彦云)
“互联网”+生态乌骨鸡养殖 (2019 刘丹)
互联网+民族文化产业 (2019 万文佳)
互联网+二手闲置物品交易(2019)
博睿教育(2019 沈琼芳)
校园网络跳蚤市场(尹俊婧/叶茜2019)
津桥汉服写真馆(胡晓雨/陈娇2019)
互联网+阳光心理咨询 (赵微/王子雯2019)
Beauty Maker(赵敏/黄燕平2019)
互联网+共享健身房 (刘磊/李剑蓝 2019)
泰自游——个性定制之旅 (曾一珍/吴治华 2019)


二、就业

 语言文化学院毕业生以考研、汉办志愿者、国外汉语教师、国内中小学教师、语言培训机构从事汉语教学,在国家机关、新闻单位和各级各类企事业单位从事文职工作为主要就业前景。我院学生考研率位居全院之首,考研学生先后被英国伦敦城市大学、泰国清迈大学、美国纽约长岛大学、澳大利亚莫纳什大学、香港教育学院、首都对外经贸大学、四川外国语大学、云南大学、海南大学、陕西师范大学、云南师范大学、云南民族大学、广西师大、昆明理工大学等多所院校录取。我院英语专业、汉语国际教育专业、泰语专业就业率总体水平一直保持在95%以上,毕业生主要去向为国家汉办选派赴泰国志愿者、国税局、航空公司、国家广电总局、公检法部门、国家水利水电局、教育局、教育培训机构等企事业单位。 


2017届毕业生就业统计

1

2018届毕业生就业统计

1

2019届毕业生就业统计

图片10

2020届毕业生就业统计

2020届就业统计表

杰出学子


图片201



1


2


1

2

3

4

5